RESTAURANT XVIXVI

Reliant la gastronomique et la technologie, la rénovation du nouveau restaurant XVIXVI dans le centre-ville offre aux consommateurs des expériences singulières dans l’assiette, mais aussi dans le design. Le restaurant et le bar ont nécessité une recherche sur les matériaux pouvant combiner l’aspect technologique et moderne.

Le restaurant avec la cuisine de finition, le bar et les salles privées sont marqués par des contrastes et les effets de lumière ou le consommateur peut se retrouver totalement dans le noir pour déguster son plat tandis que le speakeasy au sous-sol réserve un endroit plus lumineux ou les effets de lumières indirects participent avec l’architecture de l’espace. Le sous-sol offre un bar à cocktails, la zone robot R1-B1 avec le robot-barman interactif et la cuisine de préparation pour l’ensemble du restaurant.

Client:
Privé
Lieu:
1616, rue Sherbrooke Ouest à Montréal
Type:
Rénovation d’un restaurant – 2 étages
Surface:
6 590 pi2
Budget de construction:
750 000$
Occupation:
2019
Équipe du projet architectural:
François-Martin Mortier d’Aumont
Images:
NC
Date:
Category: